Экзистенциальная выжимка

Я боюсь людей-
Комплекс незащищённости.
Я экзистенциальная выжимка
Из плода цивилизации.
Необходимо вынести мусор
Из комнаты на улицу:
Душно, товарищи!
Господа, воняет!

Мухи у нас!
Мухи у нас!

На стене заляпанной
Проекция ссутулившегося:
Дурацкая надежда
На отсутствие шеи.
Продолжаю пить
Сырую воду стаканами.
Замочная скважина-
Водораздел тьмы и света.

Зеркала завешаны,
Значит в доме покойник.
Пытаюсь вычислить- кто,
А в мою сторону косятся.
Пересилил себя-
Вынес мусор на улицу,
Но душно, товарищи:
Всё равно воняет!

Мухи у нас!
Мухи у нас!

Я экзистенциальная выжимка,
Одна шестимиллиардная.
Граница тьмы и света в скважине-
Моё изобретение
Наполовину,
Остальное- другого автора,
Но я с ним не знаком,
И он не имеет значения.


2007 г.


Прим.: основной рефрен позаимствован из художественного фильма А. Балабанова "Груз 200"


Рецензии