На мгновенье

Бегу куда-то, торопясь, спешу,
Стараюсь сделать так, чтоб было лучше.
Порой, боясь разрушить сказку, даже не дышу,
Стремлюсь, бросаю всех и все, дружу!

А ты идешь тропинкой, не спеша,
На повороте каждом молча улыбаясь,
Но ты не знаешь, что твоя душа
Уже мертва, в толпе теряясь.

Мертва не потому, что не жива…
Она жива, но жизнь ли это, как считаешь?
Когда ты нежно врешь себе сама
И с недругами от друзей сбегаешь…

Ты изменилась, что еще сказать,
Не та девчонка, что лжи избегает.
Ты стала стервой! Но зачем же лгать?!
Душа твоя тебя не понимает…

А ты ее… Но где найти ответ?!
Когда вокруг вопросы, предложенья,
Таков заманчив и обманчив свет,
А ты одна… Пусть даже на мгновенье…

Ты хочешь яркой быть, летишь на свет, пархаешь…
Стремишься жить, а как – имеет ли значенье?!
Ты все сама прекрасно понимаешь,
Но как же жаль, что только на мгновенье…


Рецензии
"Душа твоя тебя не понимает…
"А ты ее… Но где найти ответ?!"

Хорошие строчки, Юля!

Самого доброго!

Симона Тешлер   03.02.2009 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.