Когда зори погаснут в небе бескрайнем...

Когда зори погаснут в небе бескрайнем
Когда звёзды зажгутся, и взойдет молодая Луна,
Выйду я в холод немыслимо крайний
И взор свой тоскливый направлю туда…

Туда, где в забытой и сладостной неге
Любовь вдохновенно сияет моя
Совсем недалёко от призрачной Веги
Зажглась там моя золотая звезда

И в призрачном, странном смятении я,
Почувствую боль, что таится во мне
Зову всё тебя в беспрестанном моленьи
Мою боль утоли, погибаю в огне!


Рецензии