Про Ивана - то Царевича, то болвана

Расскажу - ты не поверишь,
Есть в Миру такой Иван:
По фамилии – Царевич,
По призванию - болван!

Ходют в поиске ответа
Зарубежные врачи:
Есть кареты, так ведь нет, он
Рассекает на печи.

До халявы Ваня падкий,
Но и сам пахать готов.
В общем - та ещё загадка
Для пытливейших умов.

То он лезет в рукопашку
За недаденый пятак,
То последнюю рубашку
Отдаёт за просто так.

То скривит угрюмо рожу,
Строже каменной стены,
То такое выдать может -
Ой, не обмочи штаны!

То нет голоса, нет слуха,
И танцор совсем не тот.
То закатит веселуху -
Пьёт, танцует и поёт.

То смеётся над проказой,
И проблемы шлёт туды..
То слезу стирает с глаза,
От журчания воды,
От заката, от рассвета,
И от пенья соловья...

То совсем забыв про это,
В соловья, да из ружья!

Отворю один секретик
Не секретный нихрена...
Есть Иван-Болванов этих
Ажно цельная страна!

И живут они - не тужат,
И вполне довольны тем,
Что могло бы быть и хуже,
А могло не быть совсем.


Рецензии