Совет начинающим поэтам
Рифму разумею.
Вынуть рыбку из пруда,
Без труда сумею.
Для любого слова вмиг
Рифму подберу я,
Если вдруг вопрос возник
Зарифмую ***м.
Для примера получу
Слово я – «диванчик».
Долго думать не хочу,
Будет он – ***нчик.
Очень просто сочинять
Матерные строчки,
Чтобы долго не ***ть,
Напишу – ***чки.
Я любому помогу
Выбраться в поэты,
Если с рифмой не гу-гу,
Выслушай советы;
Рыскал близко, далеко,
Где б я ни скитался,
Если стих читать легко,
Значит, стих удался.
Ритм запнулся? Слово «***»
Напиши скорее.
Без конца его рифмуй,
Вот как я – «***е».
Есть ли смысл? Нет его.
После разберёмся.
Ублажи своё Эго,
…на *** хуёмся?
Те, кому язык не враг,
Возмутятся гневно:
«Вы – противный и дурак,
И маньяк, наверно.
Где высоких чувств полёт?
Где души стремленье?
У Вас пошлости помёт, -
Не стихотворенье.
Благозвучие не цель,
Это всё цветочки.
Надо посадить на цепь
Все Ваши «***чки».
Бездарь я, а не талант,
Рифму не секу я.
Есть их целый фолиант,
И помимо ***.
Ну и что, - отвечу я,
Собирая мысли, -
Да, стихи мои – ***ня,
Но в хорошем смысле.
1992г.
Свидетельство о публикации №109020301745