За чертой

Уходят жизни каждый день,
Уходят каждый час.
Сера, невзрачна, словно тень
Жизнь каждого из нас.

Будь ты хоть царь, хоть жалкий смерд,
Пред смертью все равны!
Учёный, плотник и поэт,
В земле погребены.

И каждому охота знать,
Что дальше за чертой?
Чтобы без страха умирать,
И в мир входить иной.

Забвенья ль сладостная тьма,
А может ад и рай?
Но что внесёт твоя сума
В загробный вечный край?


Рецензии