Я сегодня пришла к причастью

Я сегодня пришла к причастью:
Боже Праведный, помоги!
Научи меня верить в счастье,
Когда душу топчат враги.
Дай за прошлым захлопнуть двери,
И уже не смотреть назад.
Научи меня в солнце верить,
Когда землю трясёт гроза.
Помоги забыться в заботах,
Подними меня над бедой,
Дай мне веру в светлое что-то,
Как сосуд с живою водой.
Дай мне силы для светлой веры,
В будних трудностях поддержи…
Не убей, другим для примера…
Помоги мне на свете жить…


Рецензии
Слушайте... Первые строчки мне что-то напомнили... Цветаева? Нет, Ахматова? (?)... "Я пришла к поэту в гости"? Или другое? Не знаю, но что-то есть. Где-то рядом.

Алексей Че   04.04.2009 23:37     Заявить о нарушении