С 8 Марта

С ДНЕМ ВЕСЕННИМ ПОДРУГИ КРАСАВИЦЫ,
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ ОТ ДУШИ,
ПУСТЬ С УЛЫБКОЙ ЗАРЯ ЗАГОРАЕТСЯ,
ВАМ ПОДАРИТ УСПЕХОВ БОЛЬШИХ.
 
НЕСРАВНЕНЫЕ, МИЛЫЕ, НЕЖНЫЕ
РАСЦВЕТАЕТЕ ВМЕСТЕ С ВЕСНОЙ,
ПРОЯВЛЯЕТЕСЬ ЛАСКОЙ, ТЕРПЕНИЕМ
И УЛЫБКОЙ СВОЕЙ ОЗОРНОЙ.
 
НА ПЛЕЧАХ И СЕМЬЯ И РАБОТА,
И ПРОБЛЕММЫ ЧАСТЕНЬКО В БЫТУ,
И ДУША ПОСТОЯННО НА ВЗЛЕТЕ,
ЧТОБ ЗАВЕТНУЮ ВСТРЕТИТЬ МЕЧТУ.
 
ТАМ ГДЕ ВЫ, УЛЫБАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ
И НАДЕЖДА НА СЧАСТЬЕ С УТРА,
И ПРЕКРАСНАЯ В ДОМЕ ПОГОДА,
И РЕЗВИТСЯ ВОКРУГ ДЕТВОРА.
 
И ЦАРИТ ВДОХНОВЕНИЕ, ВЕРА
И ВЕРШАТСЯ БОЛЬШИЕ ДЕЛА,
ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ДВЕРИ,
МАНЯТ ВКУСНЫЕ БЛЮДА СТОЛА.
 
ДОБРОТА НЕСРАВНЕННОГО ВЗГЛЯДА,
УМИЛЕНИЕ ЛАСКОВЫХ СЛОВ,
НЕОБЫЧНАЯ В ЖИЗНИ НАГРАДА,
ЭТО ВАША СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ.
 
И С РОЖДЕНИЯ НЕЖНОСТЬ И ЛАСКА
НАШИХ СКРОМНЫХ, РОДНЫХ МАТЕРЕЙ,
С НИМИ ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СКАЗКУ,
КОГДА ВСТРЕТЯТ ОПЯТЬ У ДВЕРЕЙ.
 
А ЗАТЕМ НАШИ МИЛЫЕ ЖЕНЫ,
ПОМОГАЮТ ТВОРИТЬ И ДЕРЗАТЬ,
И ВЕСТИ СЕБЯ МУДРО, ПРИСТОЙНО
И ПО НОВОМУ МИР ОСЯЗАТЬ.
 
СЕСТРЫ, ДОЧЕРИ, МАМЫ, СОТРУДНИЦЫ
УКРАШАЮТ ЗАГАДОЧНЫЙ БЫТ,
ИХ СТРЕМЛЕНИЯМ К СВЕТУ И МУДРОСТИ,
КОСМОС РАЗУМА ВЕЧНО ОТКРЫТ.
 
НЕ ОКУПЯТ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЖЕНСКИХ ЗАСЛУГ,
ЧТО ИСПОЛНЕНЫ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ,
ГДЕ СЛУЧАЮТСЯ КАЗУСЫ ВДРУГ.
 
СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОЛГОЛЕТИЯ, НЕЖНОСТИ
И ПОДДЕРЖКИ КАК В МАРТЕ ВЕСНОЙ,
УВАЖЕНИЯ, ВЫДЕРЖКИ, ВЕРНОСТИ,
ЧТОБ ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ОДНОЙ.
 
И НЕ ТОЛЬКО КОНЕЧНО ВОСЬМОГО
ВАМ ДАРИЛИ ЦВЕТЫ И СЛОВА,
МНОГО СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЛИ ЗЕМНОГО
И КРУЖИЛАСЬ В МЕЧТАХ ГОЛОВА.
 
ЧТОБ ЕСТЕСТЕВЕННО В ХЛОПОТНЫХ БУДНЯХ,
ПОМОГАЛИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ,
И В СЕМЕЙНЫХ ДЕЛАХ ОБОЮДНО,
УКРАШАЛИ НАДЕЖДАМИ ДОМ.
 
ПОНИМАНИЯ, ВЕРЫ И ЛАСКИ,
МНОГО СОЛНЦА, ЛЮБВИ И ТЕПЛА,
КАК В ЧУДЕСНОЙ, ЗАГАДОЧНОЙ СКАЗКЕ,
ПУСТЬ РЕШАЮТСЯ ВАШИ ДЕЛА.
 
И ВОЗВЫШЕННЫМ ИСКРЕННИМ ЧУВСТВОМ,
ОКУНУТЬСЯ ДУШЕВНО В МЕЧТЫ,
ЖИТЬ ВСЕГДА БЕЗ ПЕЧАЛИ И ГРУСТИ,
НЕ ИСПОРТИТЬ СВОЕЙ КРАСОТЫ.
 
НАСТРОЕНИЯ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ,
НЕВЗИРАЯ СОВСЕМ НА ГОДА,
НЕСРАВНЕННОЙ ОДНОЙ ОСТАВАТЬСЯ,
ГОРЯЧО БЫТЬ ЛЮБИМОЙ ВСЕГДА.


Рецензии