Письмо жене

ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЗА БЛЕСК ТВОИХ ОЧЕЙ,
ЗА НЕЖНЫЙ ГОЛОС ЛАСКОВЫХ РЕЧЕЙ,
КОТОРЫЕ ТЫ МИЛО ГОВОРИШЬ,
КОГДА СО МНОЮ РЯДЫШКОМ СИДИШЬ.
 
ПРОХОДИТ НОЧЬ И НЕ БЫЛО ЕЕ,
ПРИДЕШЬ И ТЫ - СТРАДАНИЕ МОЕ,
Я БУДУ ДОЛГО, ДОЛГО ВСПОМИНАТЬ,
КАК БЕЗ ТЕБЯ С ТОБОЙ Я МОГ МЕЧТАТЬ.
 
КАК ГОВОРИЛ О ЧУВСТВАХ РОБКО Я,
И ТЫ ЖИЛА В ТО ВРЕМЯ ДЛЯ МЕНЯ,
В ТО ЛЕТО ДРАГОЦЕННОЕ ТЕПЛО,
МНЕ СЕРДЦЕ, СЛОВНО ЖАРОМ, ОБОЖГЛО.
 
БОЯЛСЯ Я С ТОБОЮ ГОВОРИТЬ,
БОЯЛСЯ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ УХОДИТЬ,
Я ПОНИМАЛ - ТЫ ВЫБРАЛА МЕНЯ,
ЧТО ТЫ МОЙ СОН - ПРЕКРАСНЫЙ КАК ВЕСНА.
 
ЗВЕЗДОЮ ТЫ СВЕТИЛА МНОГО ДНЕЙ
И ЖАРКИЙ ЛУЧ ГОРЕЛ В ДУШЕ МОЕЙ,
МНЕ БЫЛО ТАК ПРИЯТНО И ТЕПЛО,
И НА ДУШЕ ТРЕВОЖНО, НО СВЕТЛО.
 
ТРЕВОГА СТАЛА ТЯГОСТНЕЙ ВЕСНОЙ,
КОГДА РАЗЛУКА СТАЛА ЗА СПИНОЙ,
ХОТЯ УГОДНО БЫЛО ТАК СУДЬБЕ,
В АПРЕЛЕ СТАЛО МНЕ НЕ ПО СЕБЕ.
 
В АПРЕЛЕ 23 ДЕНЬ НАСТАЛ,
Я КАК-ТО САМ ТОГДА НЕ ПОНИМАЛ,
ЧТО НАШУ ЖИЗНЬ РАЗДЕЛИМ ПОПОЛАМ,
Я БУДУ ЗДЕСЬ, ТЫ БУДЕШЬ ГДЕ-ТО ТАМ.
 
СЕГОДНЯ НАШ ДЕСЯТЫЙ ЮБИЛЕЙ,
ТЫ СТАЛА МНЕ ВСЕХ БЛИЖЕ И МИЛЕЙ,
ЧИСЛО ВТОРОЕ И СНЕЖНЯНСКИЙ ЗАГС,
ВТОРЫМ ЧИСЛОМ СКРЕПИЛ НАВЕКИ НАС.
 
ТЕБЯ ХОЧУ ЛЕЛЕЯТЬ, ВОСПЕВАТЬ,
НО НЕ МОГУ ЗАМКНУТЬСЯ И МОЛЧАТЬ,
ЗАЧЕМ-ТО СЕРДЦЕ МЕЧЕТСЯ В ГРУДИ,
СПЕШИТ ВЗГЛЯНУТЬ, ЧТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ.
 
ПОЙМИ - УЙДЕТ РАЗЛУКА СТОРОНОЙ,
А ТЫ МНЕ БУДЕШЬ МИЛОЮ ЖЕНОЙ,
ЖЕЛАННАЯ, ЗАВЕТНАЯ, СКРОМНА,
ВЕСЕЛАЯ, РОДНАЯ КАК ВЕСНА.
 
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЗА РОБКИЙ, ТИХИЙ ВЗГЛЯД,
ЗА СКРОМНЫЙ В СВОЕЙ НЕЖНОСТИ НАРЯД,
ЗА ТО, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ РАСТУТ ЦВЕТЫ,
ЗА ТО, ЧТО ТЫ ВЕСНА МОЕЙ МЕЧТЫ.
 
ТЫ МИЛАЯ И НЕЖНАЯ ДУША,
А ЗНАЛА Б ТЫ -" О КАК ТЫ ХОРОША",
Я НЕ МОГУ БУМАГЕ ПЕРЕДАТЬ,
ЖИВЫХ НАДЕЖД, ЧТО ЛЬЮТСЯ КАК ВОДА.
 
ТЕПЛИТСЯ И НЕ ГАСНЕТ ОГОНЕК,
ПЕЧАЛЬНО РАСПЛЫВАЯСЬ МЕЖДУ СТРОК,
ЗАПУТАЛСЯ Я ЛИЛИЧКА В МЕЧТАХ,
И ЭТОТ БРЕД ГОРИТ В МОИХ УСТАХ.
 
БОЮСЬ НАРУШИТЬ ПУТЬ ТВОИХ ИДЕЙ,
ВЕДЬ ТЫ, КАК ВСЕ, ЖИВЕШЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
А В ЭТОМ МИРЕ НУЖНО ДОВЕРЯТЬ,
И СВЕТЛОЕ В ТУМАНЕ РАЗГАДАТЬ.
 
НАВЕРНО Я УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ В 20 ВЕК,
АХ ЛИЛИЧКА МЕНЯ ТЫ ИЗВИНИ,
ЗА ТИХИЙ СТОН БУМАЖНОЙ ПАЧКОТНИ.
 
ОПЯТЬ С ТОБОЙ Я МЫСЛЯМИ ДЕЛЮСЬ,
И СНОВА НА МГНОВЕНЬЕ РАССТАЮСЬ,
А БУДЕТ ДЕНЬ И СНОВА БУДЕЩЬ ТЫ,
ЗАВЕТНАЯ ВЕСНА МОЕЙ МЕЧТЫ.


Рецензии
Любить тебя, дано мне свыше!
И слышать ночью, как ты дышишь.
Прижавшись бережно к тебе -
Судьбой даровано лишь мне!
Хочу с тобой прожить счастливо,
И при луне мечтать, так мило
Когда ты рядышком сопишь,
Вид делая, что фильм глядишь.....
Рада, что есть ещё настоящие романтики,
умеющие и в повседневности находить КАЙФ!
С уважением наталья.

Наталья Решетник   25.02.2009 06:02     Заявить о нарушении