Тебе

ЧТО ДУМАЕШЬ НЕ ВЫСКАЖЕШЬ В СЛОВАХ,
МЕЧТЫ ОДНО - ДРУГОЕ ВДОХНОВЕНЬЕ,
ТОЛЬ ОЩУЩАТЬ УЛЫБКУ НА УСТАХ,
А ТОЛИ ДУМАТЬ, ЗАТАИВ ТЕРПЕНИЕ.
 
БЫТЬ РЯДОМ В МЫСЛЯХ, ЦЕЛЯХ, СУЕТЕ
УСЛЫШАТЬ В ТРУБКЕ ТЕЛЕФОННЫЙ ГОЛОС,
И ДУМАТЬ О ДУШЕВНОЙ КРАСОТЕ
ХОТЬ В ГОЛОВЕ ДРУГИЕ МЫСЛИ ВОВСЕ.
 
ОТОРВАННЫМ ОТ ДОМА, ОТ СЕМЬИ,
ТАК ТЯЖЕЛО ПРИХОДИТСЯ СВЫКАТЬСЯ,
ВОКРУГ ЧУЖИЕ ЛЮДИ - НЕ СВОИ,
С КОТОРЫМИ НЕЛЬЗЯ И ПОТРЕПАТЬСЯ.
 
ТРЕВОЖНЫЕ НОЧАМИ ВИЖУ СНЫ,
ПРОСНУСЬ С ЗАРЕЙ В РАЗДУМИЯХ ГЛУБОКИХ,
ВОЗМОЖНО ЭТО ПРИЗНАКИ ВЕСНЫ,
В СЕРДЦАХ ИГРАЮТ ЗЛЫХ И ОДИНОКИХ.
 
НО ЕСТЬ НАДЕЖДА,ЧТО ОПЯТЬ ВДВОЕМ
МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ КОРОТАТЬ ТРЕВОГИ,
МЕЧТАТЬ О ВСТРЕЧЕ БУДЕМ ТОЛЬКО ДНЕМ,
РАЗЛУКИ ТОЖЕ - НО НЕ ТАК УЖ ДОЛГИ.


Рецензии