Беседа

ОТЧЕГО НА ДУШЕ ТЯЖЕЛО
И НОЧАМИ СПОКОЙНО НЕ СПИТСЯ,
СЛОВНО СЕРДЦЕ ОКУТАЛО ЗЛО,
СЛОВНО ЧТО-ТО ДОЛЖНО СОВЕРШИТЬСЯ.
 
КАЖДЫЙ МИГ ТЫ РОДНАЯ В МЕЧТАХ,
Я ЖЕЛАННОЙ ТЕБЯ НАЗЫВАЮ,
А СЬЯЗВИШЬ ЧТО - НИБУДЬ ВТОРОПЯХ
И СЕБЯ, И ВЕСЬ МИР ЗАБЫВАЮ.
 
Я ТАК ДОЛГО НЕ ВИЖУ ТЕБЯ...
МНЕ РОМАНТИКА ПРОШЛОГО ДЕТСТВА,
ПОДПЕВАЕТ,ЧТО НАША СУДЬБА -
ЭТО ГРАНЬ БОЖЕСТВА И КОКЕТСТВА.
 
А ПОРОЮ ТЫ ТАК ХОРОША,
Я ЛЮБЛЮ ТВОИ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ,
И ПОЕТ И ЛИКУЕТ ДУША
В ТЕ МИНУТЫ - ДУХОВНОГО СМЫСЛА.
 
Я СКЛОНИВШИСЬ СИЖУ ЗА СТОЛОМ
И ЧИТАЮ ОТКРЫТУЮ КНИГУ,
НАЧИНАЕТ ТЕМНЕТЬ ЗА ОКНОМ
В ГОЛОВЕ СУЕТЯТСЯ ИНТРИГИ.
 
И ОПЯТЬ Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ,
ПРИХОДИ И РАЗВЕЙ МОИ МЫСЛИ,
БЕЗ ТЕБЯ НИЧЕГО Я НЕ СМЫСЛЮ
ТЫ ЕСТЬ МОЗГ В МОЕЙ ГРУБОЙ СУДЬБЕ.
 
ЗА ТЕБЯ ПОСТОЯННО БОЮСЬ
И С СЕБЯ ВЕЧЕРАМИ СМЕЮСЬ,
ХОЧУ ВЕРИТЬ ТЕБЕ КАК СЕБЕ
С СЕРДЦА МЫСЛИ ПРОГНАТЬ О ЗЛОБЕ.
 
БЫТЬ ХОЧУ ПОСТОЯННО С ТОБОЙ
ВЕДЬ НАЗНАЧЕНО БЫЛО СУДЬБОЙ,
НАМ И ГОРЕ, И РАДОСТЬ ДЕЛИТЬ,
И ДРУГ ДРУГА ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ.


Рецензии