Памяти Васи

СЕГОДНЯ МЫ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ СМОГЛИ,
ЧТО В ОДНОЧАСЬЕ ТЫ УШЕЛ НАВЕКИ
И КАЖДЫЙ ИСПЫТАЛ КЛОЧЕК ВИНЫ,
ЧТО НЕ СБЕРЕГ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА.
 
И СЛЕЗЫ, И РЫДАНИЯ НЕ В СЧЕТ,
ОН НЕ ЛЮБИЛ ГЛУБОКИХ СОЖАЛЕНИЙ,
НАСТРОЕН БЫЛ В ОСОБЕННЫЙ ПОЛЕТ
НЕ ПАДАЛ ПЕРЕД БОЛЬЮ НА КОЛЕНИ.
 
ПУСТЬ БУДЕТ ПУХОМ ТВЕРДАЯ ЗЕМЛЯ
ТЕБЕ РОДНОЙ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
КАК МНОГО ЛЕТ ПРОВЕЛ ТЫ У РУЛЯ
И БУДТО БЫ УСНУЛ ВСЕГО ЛИШЬ НА НОЧЬ...
 
НЕ ПОГАСИТЬ НАХЛЫНУВШУЮ БОЛЬ,
И ЭТУ РАНУ НЕ ИЗЛЕЧИТ ВРЕМЯ,
НАМ НЕ НАЙТИ К ДУШЕ ТВОЕЙ ПАРОЛЬ
ВНЕЗАПНЫЙ ТВОЙ УХОД С ТРУДОМ ВОСПРИНЯТ ВСЕМИ.
 
ВСЕ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ
ТЕБЯ ПРЕКРАСНЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАЮТ,
О СВЕТЛЫХ ДНЯХ ВСЕГО НЕ РАССКАЗАТЬ,
ТЫ ПРОЛЕТЕЛ УСТАЛОСТИ НЕ ЗНАЯ.
 
СОБРАЛИСЬ МЫ НЕЖДАННО ДЛЯ СЕБЯ,
ЧТОБ ПРОВОДИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ДОРОГУ,
НЕВЫСКАЗАННО ПЛАЧА И СКОРБЯ
У ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО ПОРОГА.
 
ПУСТЬ ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ ХРАНИТСЯ О ТЕБЕ
В СЕРДЦАХ БОЛЬНЫХ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ МЕРТВЫХ,
МЫ БЛАГОДАРНЫ ИСКРЕННЕ СУДЬБЕ
ЧТО РАЗДЕЛЯЛИ ВМЕСТЕ ВСЕ ЗАБОТЫ.
 
ТЫ НИКОМУ ПОБЛАЖЕК НЕ ДАВАЛ
СПАРТАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ СОХРАНЯЯ,
БЫЛ РЕДКИЙ И ПРИМЕРНЫЙ ИДЕАЛ,
КАК ЯРКИЙ ЛУЧ ВСЯ ЖИЗНЬ ТВОЯ ЗЕМНАЯ.
 
НЕСИ ГОСПОДЬ, КАК ПАМЯТЬ О ТЕБЕ,
В ДУХОВНУЮ, ЗАГРОБНУЮ ОБИТЕЛЬ,
ЧАСТИЦУ ЖИЗНИ ПРОЙДЕННОЙ В БОРЬБЕ
В КОТОРОЙ БЫЛ ТЫ СМЕЛЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ.


Рецензии