Сожаления

"СЛЕЗАМИ ГОРЮ НЕ ПОМОЖЕШЬ"
ПОСЛОВИЦА НАРОДНАЯ ГЛАСИТ,
НО В ЭТОТ РАЗ "О ПРАВЕДНЫЙ НАШ БОЖЕ",
ДУША У НАС, У КАЖДОГО БОЛИТ.
 
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СВЕТОЧЬ МЕДИЦИНЫ,
ИСПОЛНИЛ СВОЮ ВЕРНУЮ МЕЧТУ.
ДОСТИГ ЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕРШИНЫ,
НА ТРУДНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ ПОСТУ.
 
И НЕ БЫЛО ТЕБЕ НИГДЕ ПОКОЯ,
В ТРЕВОЖНЫЕ МИНУТЫ ПЕРЕМЕН,
ТЫ ДЕЛО ТРУДНОЕ ПРЕДСТАВИЛ КАК ПРОСТОЕ,
И НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ ВЗАМЕН.
 
РАБОТА У ТЕБЯ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ,
И ДАЖЕ В ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКАХ,
НЕ ЗАМАНИЛИ ГОЛУБЫЕ СКАЛЫ
РАССЛАБИТЬСЯ НА ТЕПЛЫХ БЕРЕГАХ.
 
ЛЮДСКУЮ БОЛЬ ВОСПРИНИМАЛ ТАК БЛИЗКО,
ЧТО СЛЕЗЫ ПОЯВЛЯЛИСЬ НА ГЛАЗАХ,
ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ТАЛАНТ ДУШИ ВЕЛИКОЙ
ТЫ ВОПЛОЩАЛ В ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЛАХ.
 
НЕ ПРИЗНАВАЛ ДУШОЙ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ
ТАИЛ В СЕБЕ ЯВИВШИЙСЯ НЕДУГ,
И НИКОГДА НЕ ПАДАЛ НА КОЛЕНИ,
В ТЯЖЕЛЫЙ ЧАС НЕ ПРОЯВЛЯЛ ИСПУГ.
 
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛ В ОГРОМНОМ КОЛЛЕКТИВЕ
В ЗАДОРНОМ ОКРУЖЕНИИ ЛЮДЕЙ,
ТЫ ВЫПОЛНЯЛ СВОЙ ДОЛГ НА ТРУДНОЙ НИВЕ
СЛУЖИЛ ПРИМЕРОМ ВСЮДУ И ВЕЗДЕ.
 
И ТЫСЯЧИ ТЯЖЕЛЫХ ОПЕРАЦИЙ
ВЕРНУЛИ К ЖИЗНИ МНОЖЕСТВО БОЛЬНЫХ,
ВЕДЬ ТЫ ПРИВЫК НИВЧЕМ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ
НЕ ОКУНАЛСЯ В НЕГУ БЛАГ ЗЕМНЫХ.
 
СЛУЖИЛ ОТЛИЧНО, ЧЕСТНО ДЛЯ НАРОДА
НЕ ТРЕБОВАЛ НИ ЗВАНИЙ, НИ НАГРАД
ВЕДЬ МНОГОЕ ДАНО ТЕБЕ ПРИРОДОЙ,
СВЕТИЛСЯ ЯРКО ТВОЙ БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ.
 
КАК МЕЛОМАН, КАК ДОКТОР И ПОЛИТИК,
ТЫ В ЖИЗНИ БЫЛ ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ
И ОСТАВАЛСЯ КАК ДУШЕВНЫЙ КРИТИК,
БЫЛ ВЕРЕН КЛЯТВЕ, ЧЕСТИ, ДОБРОТЕ...
 
В СВОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ,ТАКЖЕ НА РАБОТЕ
О НУЖДАХ БЕСПОКОЯЛСЯ МИРСКИХ,
НИКТО НЕ ЖДАЛ ТАКОГО ПОВОРОТА,
ЧТО ТЫ УЙДЕШЬ ОТ ТЯЖКИХ ДЕЛ ЗЕМНЫХ.
 
СПИ ДОРОГОЙ КОЛЛЕГА, МУЖ, ТОВАРИЩ
МЫ ГЛУБОКО СКОРБИМ В ПЕЧАЛЬНЫЙ ЧАС,
НЕ ВЕРИМ, ЧТО ТАК ПРОСТО НАС ОСТАВИШЬ
ТЫ В ПАМЯТИ ЖИТЬ БУДЕШЬ СРЕДИ НАС.


Рецензии