Исключительная Сова
к особо избранным,
а иногда в белой горячке
И исчезающая в никуда
**************************
Змей горыныч в гости прилетал,
воротил своими головами,
обкурился, или недоспал –
обозвал себя совою-гамми.
Прогудевши парочку стихов,
сообщил, что маленький волчонок
откусил ему аж пять голов
и кольцо затырил грамм под сорок.
Плакал-причитал про горький срок
жизни – выпили мы с ним бутылку,
на закуску был один сырок
и фиговый бублик с мандаринкой.
В общем, посидели хорошо.
Вот такие были пироги...
Что ответить мне на это змею?
Мы с тобою вовсе не враги.
Эй, Змеюка... Погоди!
***************************
Снова Змей Горыныч приходил,
видно, захотелось похмелиться
жаль, что он не Гена Крокодил,
с этим я сумел бы подружиться.
Упрекает он меня всерьез
за протянутую руку дружбы,
ясно, что он гений майских гроз
и ни с кем дружить ему не нужно.
Да и мне пожалуй, ни за что
дружбу не водить с таким злодеем
хладнокровная Сова в пальто –
птица счастья ведьм и бармалеев.
Свидетельство о публикации №109020301583