Вечная партизанщина

И молоток, и швабру, и резец
Я в руки взял, чтоб нашу жизнь прославить.
Но не могу. Я, граждане, не лжец!
Зачем мне врать? И незачем лукавить.

Я просто слово русское скажу,
Которое так коротко и ёмко...
Фигуру из трёх пальцев покажу,
И отвернувшись пукну, но не громко.

Мой молоток последний вгонит гвоздь
В тот гроб, что назывался нашим раем.
Грызёт собака брошенную кость:
Как смеет!  Мы, дворнягу, покараем.

Мы выведем страну свою из сна.
Она хоть и огромна, но тесна.
От горя. От отчаяния и слёз.
Но скоро, снова спустим под откос.


Рецензии