Милому штурману

Я твои зацелую губы –
Не за сладость историй:
Но за то, что бывают грубы
И обветрены Морем…
Я твои зацелую плечи –
Не за негу приюта:
Но за долг простой, человечий, - 
Быть опорой кому-то.
Я твои зацелую руки
Не за силу и смелость:
Но как крылья чтоб - и в разлуке -
Их расправить хотелось…
Я глаза твои зацелую –
Не за свет, не за ласку:
Но за то, что меня  вслепую 
Угадали под маской…
Пусть губам будет ночи мало! -
Возвращайся скорее…

…Так  Ассоль одна целовала
Долгожданного Грэя…


Рецензии