Моим все-таки друзьям...

"Ночным Бродягам"


Погасите волшебную лампу,
Пролистните страницу мою.
Вам не вспомнить уже самых главных
Слов, и я вам о них не спою.
Оборвите последние нити
Между миром своим и моим,
Этот стих, не жалея, сожгите -
Не ужиться нам с вами и с ним.

Все, что было, уже не приснится,
Все, что будет – вам незачем знать,
Все, что есть – ваши милые лица
И моя ледяная кровать.
Я по ней как по Марсову полю,
Не с войною, но с вечным огнем
Навсегда вырываюсь на волю -
И слезой и весенним дождем.

Не тоскуйте, ведь это не моде,
Не ревнуйте – нам хлеб не делить.
Просто так уж сложилось в природе –
Кто-то должен уродом в ней быть.
Кто-то должен быть слишком наивным,
Слишком дерзким и слишком больным,
Чтоб швырять ему камешки в спину
С высоты ваших вечных руин.

Промолчите о самом заветном,
Помолитесь за дом и за быт,
За хорошие, крепкие нервы
За карман, что застегнут и сыт.
И за… хрен с ним, за мир во всем мире,
И за новый крутой Мерседес,
За горячую воду в квартире,
За умеренно набранный вес.

Расскажите друг другу о стервах,
Что не дали и впредь не дадут,
Погрустите немного о евро
И о курсах всех прочих валют,
Проведите ногтями по струнам
И всплакните скупою слезой, -
Лишь бы только из вас кто не вздумал
Молча встать и уйти за звездой.

Лишь бы только не выпустил крылья,
Лишь бы  голову вдруг не поднял,
Перед девой с младенцем бессильно
На колени случайно не стал…
Лишь бы  кто-то не вышел за рамки,
Лишь бы, лишь бы не встал на краю…
Погасите волшебную лампу,
Пролистните страницу мою…

Август 2008


Рецензии