Из старенького

Строчка не пишется,
Мысли не движутся,
Голос  не слышится -
Умер
В толпе безымянной
Спины - горбатые,
Страх - за себя только,
Время измятое
Стонет
В бреду заэкранном...

Тысячелетие -
Как междометие:
И не заметили
Словно
Копейку в кармане.
Старые - молятся,
Юные - колятся,
Карта - не кроется,
Жажда -
Больнее бы ранить..

Сны осторожные
Серыми рожами
Крылья встревожили -
Поздно!
уже не подняться...
Книга закрытая,
Фразы избитые,
Ночь неумытая, -
Только бы в ней не остаться...

Песня победная,
Болью согретая,
В страхи одетая -
Слышишь? -
Бежит за тобою.
Сколько же можно так -
Смерть превращать в пустяк?
Может быть - я дурак?
Может
Иду за бедою?...

***
Вот так и живем:
Кто боль - а кто бред,
Не зная врагов,
Не зная побед,
И все ждут конца,
Гадая, кто в Ад, кто в Рай.
И друг без лица
Мешает отраву в чай...
Отраву...

2000 г.


Рецензии