Зимняя забава

Декабрь 2008 г.

« ЗИМНЯЯ ЗАБАВА».

Вот и зима, снова вьюги, метели
Грустные песни уныло запели.
Реки, озера, мороз заковал.
Над ними он молча стоял, колдовал.

Поля и луга - оренбургские шали.
Деревья, дома, чудной сказкою стали.
Солнца не видно, не видно дорог.
Не хочется даже ступать  за порог.

Лишь дети резвятся, никак не унять.
Все быстро во двор после школы опять.
Там хохот и визг, а тут куча- мала.
Домой не спешат, хоть их мама звала.

Много забот на площадке у них.
Вот с горкою рядом стоит снеговик,
Стоит снеговик, словно старец живой,
В куртке и шапке, лицо с бородой.

И снежная баба в косынке цветной,
Как- будто собралась идти за водой.
На плечах коромысло, два ведерка висят.
А дети все строят, смеются, шалят.

Построили дом, на крыльце колобок,
Прутики- ручки сложил на живот.
Еще не успели лисицу слепить,
Детей будет завтра она веселить.

Дорожки, трамплины, все сделали дети,
И радуют взрослых, поделки все эти.
И сказочный город детей веселит.
Вот почему в нем так хочется жить!


Рецензии
Любовь, мне ваше стихотворение тоже очень понравилось,написано образно и живо.С уважением Любовь Рыбина.

Любовь Рыбина   05.03.2011 08:17     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо за отзыв,рада общению с Вами.

Любовь Алесандровна   06.03.2011 15:40   Заявить о нарушении