Прости меня...

Прости меня, милая, нежная
Прости меня, мама, прошу
За то, что ты в дали безбрежные
Ушла, а я не ухожу.
И держат меня на веревочке,
На этой несчастной земле,
Где я одинока, как колышек,
И нет больше Бога во мне.
А смерть подошла , постояла,
Сказала мне тихо: "Пойдем."
"Вы всретитесь скоро,- шептала,-
И будете вместе, вдвоем."
Взяла за рукав, потянула...
Но кто-то отсюда опять
Вдруг сильно веревочку дернул,
На помощь кого-то стал звать.
Тянули и громко кричали,
А смерть потихоньку ушла.
И мне стало стыдно и страшно:
Я снова одна. Без тебя.


Рецензии