Любовь

Любовь! Как много в этих звуках!
В них радость встреч и боль разлуки,
И нежные в тиши свиданья,
И откровенные признанья,
И первые робкие детские речи,
И обнажённые юности плечи,
И «говорящие» быстрые взгляды,
Восторг от возможности быть просто рядом,
И смех безмятежный, и совести муки,
И под луною прогулки за руки,
Кокетство, капризы, безумства, упрёки,
Конфеты, цветы, рифмы первые строки,
И слёзы в подушку, упрямство и гордость,
Развязность и кротость, и власть, и покорность,
Веселье и грусть, и мечты, и надежды,
И ночи без сна, и тела без одежды,
И ревность, и страсть, безрассудство и разум,
Желанное «Да» и сухие отказы,
И сердца ожоги, и жизни уроки,
И добродетели в них, и пороки,
Подозрение, ненависть, месть и расплата,
И душ чистота в мире зла и разврата,
Огонь поцелуев и горечь измены,
Объятья любимых и серые стены,
И верности клятвы, и свадебный марш,
И выбор обдуманный, и просто блажь,
Улыбка ребёнка, родителей ласка
И бедность, и роскошь, и драма, и сказка,
И саван покойных, и брачный венец,
В них жизни начало и жизни конец...

Любовь!.. Для всех разная, та же для всех,
Но вечна! Не властна над ней смена вех!..


Рецензии
Искренность просто плещет через край! Не слушайте скептиков.вечная любовь есть:)
С сердечным теплом,

Таня Дедич   25.02.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня, за поддержку! Любви Вам Большой и Чистой!

С ответным теплом,

Луганчанка   25.02.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.