Вода-это жизнь

Вода живое существо.
Вода простое вещество.
Вода, она нам жизнь дает.
Она стихия, что убьет.

И вежлив будь и осторожен.
Запоминает все она.
И если зло таишь, то станет.
Отравой чистая вода.

Добром своим зарядишь воду.
Лекарство это и любовь.
Крещение водой от Бога.
Вода святая, Божья кровь.

Она вершина созерцанья.
Запоминает все вокруг.
Несет по миру, очищает.
И замыкается на круг.

Вода, она везде едина.
На небе, в море, на земле.
Дождь, просто разговор меж ними.
А снег и лед, вода во сне.

И сны ее просты, прозрачны.
Они красивы и чисты.
На стекла ты взгляни в морозы.
Расскажут многое они.

Там лес застывший, ветви ели.
Замерзший пруд и камыши.
Воды, прекрасные картины.
Воды, уснувшей до весны.

Весной оттает, оживет.
И побежит журчать ручьями.
Растает снег, растает лед.
Вода проснулась вместе с нами.

И превратилась в облака.
Тихонько в тучи собиралась.
Погонит тучные стада.
Бродяга ветер, ускоряясь.

И дождь прольется грозовой.
Вода, ты говоришь с землей.
Роняя капли, семена.
Рассказ о том, где ты была.

Омоет снова, собирает.
Уже бежит большой рекой.
Река в моря и океан впадает.
Раствор соленый, но живой.

Из океана исчезая.
По небу облаком плывет.
Вода все видит и все знает.
Она давным давно живет.

И камни превратит в песок.
Не властно время над водою.
Она живой, насущный сок.
Зачем жестоки мы с тобою.

Ведь превращаем воздух в газ.
А воду в яд или отраву.
Мы травим землю, а вода.
Вода найдет на нас управу.

Когда растаят ледники.
То воды вспомнят, просыпаясь.
Как их владенья велики.
Где суша просто растворяясь.

Утонет и забудет на века.
О нас, от яда отмываясь.
А что же мы, а мы пока.
Живем и травим наслаждаясь.


Рецензии
Тонко подмечено, особенно про святость воды...

Здоровья Вам, мира и успехов!

Наира Саркисян   18.10.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.