Мама и мальчик

Мама и мальчик

                Как ни проси не хочет всё равно
                Борща отведать мальчик шестилетний!
                Кто знает, может, этот борщ последний,-
                Что ждёт нас завтра? Будет ли оно?
               
                -Ты что не слышал, что сейчас война,
                Что люди уезжают из Одессы?
                Где я тебе возьму деликатесы,-
                Не те продукты и не та цена!..
               
                Сегодня ночью мамин голос тих:
                -Проснись, - состав товарный ждёт, сыночек.
                Покушай на дорожку. Нет, не хочет,-
                Опять он не голодный, этот тип!"
               
                Когда теплушка в первый поворот
                Вошла, и позади перрон остался,
                Вдруг мальчик, наконец, проголодался
                И, торжествуя, он разинул рот.
               
                Как птенчик там, на нарах у окна,
                Светившегося тускло и чердачно.
                А мама вдруг заплакала, чудачка.
                Ей радоваться надо, а она…


Рецензии
Стихотворение понравилось.
******************************************
Счастье с горем на Земле повенчаны.
И об это лучше знают женщины...
**************************************
Всего доброго и удач!

Лев Постолов   03.02.2009 08:53     Заявить о нарушении