Я не по праву пользуюсь талантом...

Я не по праву пользуюсь талантом,
Зачем мне дар писания стихов?
Родиться лучше бы монголом или хантом,
У тех народов меньше все ж грехов!

Не потому что не грешат, того не зная,
А просто, потому что мал народ…
И в жизни цель у них совсем иная,
Они живут, как глупый слепой крот!

А мы живем – не понимая сути,
Талант имея, им не дорожим!
И прожигая годы – баламутим…
И не в ту сторону за счастием бежим!

Зачем талант, подаренный от Бога,
И вправе ль я писать про все стихи?
Ведь у поэта сложная дорога…
Вскрывать чужие и свои грехи!

По праву ль пользуюсь своим талантом?


Рецензии