Я на рассвете как-то пробудился...

Я на рассвете как-то пробудился,
Не в силах оторвать взгляд от зари.
Туман вдоль леса над рекой струился,
И тени сказочные поднимались от земли!

Нет ветра, лист не шелохнется,
И тишина, как будто бы в раю!
Но знаю, что вот-вот весь мир проснется,
С лучами первыми… восход уж на краю!

Краю незримом… там – за горизонтом,
Где свет и тень встречаются границей.
Я пробудился перед этим фронтом,
Для дня грядущего, чтоб заново родиться!

Да! Именно родиться ото сна,
И встретить в трепетности пламени зарю.
Жизнь и покой дарует лишь она,
И слава в том Небесному Царю!


Рецензии