Ночь. Цветок папоротника

Цветок распустится с луной – вот и задача,
Кто знает это место, где оно?
Встречает всех, кто ищет – неудача,
Но, а кому его найти дано?

Дано тому - дорога чья чиста,
Тот и найдет цветок в средине лета.
Он станет искрой тайного костра,
И колдовского страшного обета!

Подвластны станут ангелы небес,
И духи подземелий знаю тоже…
Ему покажет клады мира бес,
Сам князь из тьмы в том поиске поможет!

Ведь просто так цветок тот не дается,
А коль нашел – вершины с ним достиг!
Из недр земли вверх пламенем взовьется,
Удача! Краток только этот миг!

Цветок сорвать ты должен только зрелым,
Но тайна не дается просто так…
Подвластно это честным, да и смелым,
Для остальных смертельный это шаг!


Рецензии