Сила стиха

Сила стиха

                Клокотала вода сквозь бетонное горло колодца,
                Шелестела вода над бетоном дороги, как шёлк.
                То ли треснули швы, то ли рвалось на волю болотце,
                Но автобус в объезд, как вдоль зоны обстрела, пошёл.
                Я крутил телефонные диски, как ручки лебёдок,
                Я просил и грозил, сигаретным угаром давясь.
                Но тонула земля в амальгамой подёрнутых водах,
                И склоняли чиновники: -Вы, вас, вам, вами, о вас…"
                И тогда, графоман, заступил я на должность поэта.
                Расфасовывал буквы на полках рифмованных строк.
                Ничего не забыл,- о воде и о людях поведал
                И отправил в редакцию свой аварийный листок.
                Мне прислали открытку о том, что стихи слабоваты,
                Что хромает размер и неграмотно скроена речь…
                Только теми же днями по лужам приплыл экскаватор,
                И "варилa" заделал трёхмесячной давности течь.


Рецензии