Над курортом

Над курортом
                (подражание)
                "Над Канадой, над Канадой/ Солнце низкое садится…"
                /Александр Городницкий/

                Над курортом Инсинитас
                Солнце местное садится…
                Пляжи прошлого, вы снитесь
                В редкий час, когда мне спится.
                Волны пенятся причудливо,
                В бледной дымке тает судно…
                Чуть похоже на Пицунду,
                Только вовсе не Пицунда.
                Покрутился я в Дель Маре,
                Снять хотел шалаш убогий,
                Но лендлорды не дремали-
                Возвели одни чертоги.
                Можно просто впасть в безумие
                От числа в арендной сумме…
                Чуть похоже на Сухуми,
                Только вовсе не Сухуми.
                Поспешу в Карлсбад, на север,
                Где дешевле и скромнее;
                А цветы такие сеют,-
                От восторга столбенею!
                Вот ныряют с аквалангами,
                Вот скользят на досках плавно…
                Чуть похоже на Палангу,
                Только вовсе не Паланга.
                Нет мне полного покоя
                Среди клумб необозримых.
                Загляну-ка я в Ла Хою,
                Там Европа в магазинах!
                Продавцы начнут забалтывать,
                Но не лыком шит и я-то…
                Чуть похоже - вроде Ялта,
                Только вовсе и не Ялта.
                В завершение пробега
                Путь на юг продолжить надо.
                Так что еду в Сан Диего,
                Поверну на Коронадо.
                Панорама расчудесная,-
                Слит с водой простор небесный…
                Чуть похоже на Одессу,
                Только вовсе не Одесса.
               
                Лишь в одном Оушенсайде
                По душе найду местечко.
                Выпить водочки мне дайте,
                Чтоб не прыгало сердечко!
                Здесь прохладно летом даже, и
                Пригодиться может куртка..
                Точно так же, как на пляже
                Где-то возле Петербурга.
                Присоседивайтесь, граждане,
                Посидим у пальмы рядом,
                Как меж соснами на пляже
                Где-нибудь под Ленинградом…


Рецензии