Жизнь моя

Замела-завыла Мачеха-пороша.
Жизнь моя-судьбина,
Ты с зимою схожа ль?

Годы пролетели-
За зорькою зорька.
Назад оглянёшься -
Всё не так уж горько.

Были в жизни зимы.
Но были и вёсны.
Осень буйным вихрем
Растрепала косы.

Но я не сгибалась,
Долу не склонялась,
Из зимы я в вёсны
Стойко выбиралась.

А,глядишь и лето
Уж в окно стучится.
Главное,наверно,
Это - не журиться.

Не клянуть судьбину,
Плыть против теченья,
Превращая в опыт
Серость огорченья.

Пусть злится Дура-Вьюга
И кружат Метели!
Придут им на смену
Светлые Капели.

Так держи в узде Судьбу -
В год Белого Коня!
Куда Конь поскачет -
Зависит от тебя.

Жизнь моя - судьбина,
Ты вовсе не зима!
То - лето - ты, то - осень.
Ты просто - я сама.

Я в сыне возрождаюсь,
К вёснам возвращаясь.


Рецензии