Боль сердца
И лежбище хапуг и карьеристов.
Заглянешь внутрь,
Узнаешь,что скрывает этот блеск
И хочется пойти и утопиться.
Но ты уже в волне круговорота,
И держат ежедневные заботы
И узы ожиданья и надежд,
Что будет же когда-нибудь конец,
И Разум остановит этот бег
Бараньих стад,
Стремящихся к кормушке,
И бойня прекратится наконец,
И станешь человеком -
Не игрушкой.
Но вряд ли суждено
Стать снова человеком
На кладбище надежд,
Что называют "Школой века".
Где давят в нас таланты и кумиры,
Где правят бал
Лишь Вурдалаки и Вампиры.
И рвётся сердце
От отчаяной тоски:
Нет,не невинная игрушка-безделушка,
А серое баранье племя ты.
И вечные и серые заботы о кормушке
Закручивают нас в бараний рог
И делают из нас
Послушные игрушки-погремушки.
02-02-2001
Свидетельство о публикации №109020301070