Приятельнице
Но умная ты, да и я, вроде, тоже.
Я - в этом, а ты -, напротив, в другом.
И каждый из нас в своём деле - ас.
Ты - сильная, ловкая,всё ты умеешь.
А, коли придётся,любого отбреешь.
А, может, так надо - кто сильный,
Тот - прав? Такой в нашей
У каждого нрав,что стоит
Поставить на место иного?
Но,знаешь,порою от доброго слова
Растает, Любаша, иной человек,
Добра твоего не забудет вовек.
И помню я тоже, как, глядя на сына,
Ты душу раскрыла тогда предо мной,
Как можешь советом простым, но приметным,
Вселить в моё сердце душевный покой.
Ты - женщина, мать. И я - тоже, Любаша.
И в том - наша схожесть,И в том - сила наша.
А всё остальное - какая нам разница!
Ты можешь вот этак,а я могу так.
Всё это, Любаша, поверь мне, - пустяк.
Будь,Люба,здорова, тверда,как скала!
В том сила,и правда, и слабость твоя.
Пусть сбудется в жизни твоей всё, что хочешь,
О чём ты мечтаешь, о чём ты хлопочешь!
Желаю тебе я всех благ от души...
Пусть мы не похожи! Но как хороши
И дочки твои, и сыночка мой!
И в них наше счастье, и наш покой.
И, с днём рождения поздравляя,
Тебе от души я всех благ желаю.
29-04-1995
Свидетельство о публикации №109020301055