Мой город
И пурпурных рябин,
Почётных шахтёров
И цветов вдоль витрин.
Блещут в нём
Своей славой
Театры, университеты,
Химтовары и хлеб,
И в красивых обёртках конфеты.
Смарагдами манят
Холмы и река,
Оранжевый луч
Брызжет сок в облака.
Здесь золото клёнов
И бриллианты сердец.
И в городе этом мои мать и отец.
И в городе этом мои друзья.
И слава его - это слава моя!
Я люблю его с детства.
Люблю всерьёз.
Ведь нельзя не любить
Тот край, где ты рос,
Где сердце бьёт в такт
Гулу сосен и елей
И серебряным звонам берёз.
Свидетельство о публикации №109020301037