Мой город

Город грязных бульваров
И бесконечных проспектов,
Китайско-турецких товаров
И - бывших и будущих зеков.
Это город,где люди в глаза не глядят,
Где трубы заводов вечно смогом чадят.
Где лютуют морозы.И плавит жара.
Где не только шахтёрам,
А всем нам на рельсы пора.
Но отврати от унынья душу твою
И открой пошире глаза!
И увидишь,как светит небес бирюза,
Смарагдами манят холмы и река,
Оранжевый луч брызжет сок в облака.
И золото клёнов, и пурпур рябин,
И струи фонтанов,и цветы вдоль витрин.
И ласково светит ночами луна.
И в городе этом ты совсем не одна.
А в городе этом твои сын и друзья.
И,пойми, не любть этот город нельзя.
Как нельзя не любить страну,
где ты рос,где сердце бьёт в такт
Со звоном берёз.
Здесь друзья соберут ручьи твоих слёз
И построят плотину из ласковых  роз
С лепестками терпенья и доброты.
И этой плотиной сама станешь ты.
Восстанешь из пепла, из ада
Суетных мук.
И примешь свой город,
И полюбишь свой город.
Город непредающих друзей
И терпеливых подруг.
И тогда ты увидишь,
Как прекрасны бульвары
И как улыбнутся проспекты.
И подмигнут машинные фары
И позовут приветливо в путь.
В театр,на выставку.
Или просто на город,
Одетый в новый наряд взглянуть.
Ты полюбишь город,в котором живёшь.
Ведь он на тебя  немного похож.
Какой он: из злобы иль доброты
Зависит ,что и как делаешь ты.

07-10-2000


Рецензии