Курск К-141

Разум мой понимает:
Военная тайна важна.
Но возмущённое сердце вскипает:
Кому ваша смерть нужна?!

Мальчики наши милые,
Стражи родных границ!
Склоняются над могилами
Тысячи скорбных лиц.

Жёны ваши и матери,
Дочери и сыновья -
Нет! Никогда не понять нам,
Кому ваша смерть нужна.

Что же такое прятали,
Какой сберегали секрет,
Чиновные надзиратели -
Любители лёгких побед?!

Родные вы наши мальчики!
Мы все виноваты в том:
Как гладиаторы вы погибаете,
А мы, как рабы, живём.

Рабы своих обстоятельств,
Рабы чиновных побед...
Простите нас перед Богом!
В душе же прощенья нам нет!

22-08-2000


Рецензии
Примите от меня слова признательности и Благодарности за тёплые, сердечные слова о ребятах! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ИМ, УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   17.09.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.