Зачем живу?
И что люблю? О чём грущу?
Всё в суете и всё в бегу,
В погоне за достатком.
Всё что-то суечусь с утра...
А завра часа пробьёт:Пора!
И вмиг закончитися игра,
Останется тетрадка,
Где мысли в беспорядке.
И сын легонечко вздохнёт,
Свободу сразу обретёт.
И лишь порой чуть-чуть взгрустнёт,
Когда не всё в порядке.
Как одиночество щемит мне душу!
Что ни говори,
А в жизни мы жестоки.
Не впрок других уроки.
И учат без улыбки нас
Лишь свои ошибки.
Но только вот одна беда:
Бывает поздно уж тогда.
Уже закончилась игра.
И час пробил: Пора!Пора!
Вот так же мама у меня
Была среди чужих одна!
(Как я сейчас с сыночком.)
Надеялась на дочку.
А дочь её лишь поняла,
Когда мамуля умерла.
и вот теперь сама одна.
А впереди одно страданье
И лёгкой смерти ожиданье.
Вот и выходит - как ни крути -,
Чтоб не стоять у детей на пути,
Нам нужно вовремя уйти!
Тогда зачем и на черта
Мне вся эта суета?!
Живи мгновенья радостью
и наплюй на гадости!
05-04-1997
Свидетельство о публикации №109020301018