Идём гадая

Мы всё время идём вперёд ,
Но будущее как солнце светит в глаза,
Закрываются глаза и путь не виден ,
С открытыми глазами и не разглядишь .

Остается нам идти гадая .
Хотя бы память нас водила .

Спиной к памяти мы стоим ,
Отвернулись мы от него ,
И за это нас под дулом ,
Наше прошлое ведёт.

Знание есть ,но бессильна,
Прозреть весь жизненный, долгий путь.
Мы идём и всё остаётся в прошлом,
И что нам в далёком будущем ожидает ?

Быт может связь времён,
Нам о будущем ответ подскажет,
Которая в хорошо забытом прошлом.

                1997


Рецензии