Исход

Памяти мамы
               
                Распорота неба перина
                Изогнутой тенью крыла.
                Сквозь пух облаков лебединый
                Дорога на Запад легла.
                И словно невидимый Кто-то,
                Источник Любви и Тоски,
                Возводит прямые пролёты
                Меж ликов и судеб людских,
                Расстаться с отчизной не просто -
                Могилки меж ровных аллей,
                Овраг от времён Холокоста,
                Две грядки клубники своей.
                Но слёзы Россия смахнула,
                Сказала: родимый, держись.
                Дала, от щедрот, два баула,
                Сто долларов, паспорт и жизнь…
                Атлантики небо и воды
                Сливаются в тусклый мираж
                Что высветит факел Свободы
                В трёхмерных нерусских мирах?
                Что ждёт нас - амвон или паперть?
                Что вкусим - нектар или соль?..
                Дорога, а может быть, память
                За нами висит полосой.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы.

Светлана Монахова   25.03.2009 06:28     Заявить о нарушении