Наташе

Открыв заветную тетрадь,
Коснёшься бережно страницы
И не устанешь вспоминать,
Что было, что должно случиться.

Неторопливо на строке
Ты ручкой выведешь устало:
“Глава вторая”. И начнёшь
Страницу новую романа.

Там будет всё: и смех, и боль.
Там жизнь: с шипами и цветами.
Всё то, о чём с тобой вдвоём
Мечтали летом вечерами.

Злодей коварный шлёт приказ,
Но ты об этом не узнала
И долго-долго при луне
В сливовых зарослях рыдала.

И верила: гроза пройдёт,
Вот-вот любимый дверь откроет,
Простит, обнимет и поймёт,
И счастьем сердце успокоит.

...Окончен день. Тетрадку – в стол.
Пора! С небес скорей спускайся!
Но не забудь свою мечту,
Кто дорог - с тем не расставайся.

Пусть жизнь идёт. Так и живи:
Люби, надейся, верь и жди.

14 февраля 1998 г.


Рецензии