Понедельник моей бессонницы..

Понедельник моей бессонницы..
И постель надеждой теплится,
Что когда-нибудь влюблённостью
Мир бездушный с телом встретится.

Я не ведаю прощания,
И не знаю будней склонности.
Мне бы в пропасть не отчаянья
Не нырнуть, не зная пропасти.

Понедельник.. Февраль рождается
Не весной, а зимней радостью.
Я готова! Воспылаются
Мои чувства беспощадные.

Где-то зимней, сладкой стужею
Я простилась с непригодностью.
Ты один! Ты нужен мне!
Стань мне зимнею бессонностью!

Не увижу в честь недельную
Пряных глаз и счастья зыбкого,
Но, однажды, понедельною
Я одной упьюсь улыбкою.

А в стихах тупою странницей
Мне блуждать.. и не заблудшею
Буду верной я проказницей,
Буду слаще, буду лучше я.

Спишь. А время ограничено,
И свеча спадает слёзами.
Пусть я буду неприличною,
Буду снегом, буду грозами.

Знает голова склоненная,
Что не выпутать бестельную
Мою душу непреклонную,
Мою нежность беспостельную.


Рецензии