Пилинней и Лета

Там где туман похож на млеко,
А дождь похож на капли слёз,
Встречались Пилинней и Лета,
При приглушённом блеске звёзд.

Они хранили нежно тайну,
Раскрытие которой – смерть.
Любовь со вкусом дольки лайма,
Вокруг которой ночи твердь.

Его прикосновенья были
Подобны страсти ветерка,
А поцелуи ум затмили,
Её касаясь губ едва.

Но не была она бессловна,
Ласкаясь о его ладонь.
Она шептала всё любовно
Лишь о любви, лишь об одном.

И шёлковым прикосновеньем,
Ввергала Пилиннея в страсть.
Откинув страхи и сомненья,
Они черпали мёда сласть.

В глазах, которые смотрели
С томимой сладостью моля,
Чтобы её скорей согрели,
Он видел звездные моря.

В которых, мерно погружаясь,
Не в силах выгрести был он.
И лишь потоку отдаваясь,
Он выплывал под сладкий стон.

Их встречи, словно вихрь взрывали
Ночную тишь и речки гладь.
В уютном доме восхваляли
Они помятую кровать.

Богиню Лаллинес молили,
Чтобы продлила ночь любви.
Неистова стонав, любили,
Все серые презревши дни…

А на прощанье, как при смерти,
Они шептали в ночь «Прощай».
Уютного домишка двери
Захлопывались невзначай.

На чердаке селился ветер,
Ступени листьями мелись.
А осень подкралась, как вечер…
Зима и холод приплелись.

Настало новое затишье,
Когда весь мир сковался льдом.
Порознь хранить не было лишним,
В груди горящим огоньком

Любовь, что согревала в зиму,
Давая силы дальше жить.
Любовь, которую отринуть,
Там означает – согрешить.

Хотя порознь в метели вьюжной,
По разным берегам реки,
Они хранили то, что нужно –
Горящий огонёк любви.

Там где туман похож на млеко,
А дождь похож на капли слёз,
Встречались Пилинней и Лета,
Взирая вверх на сонмы звёзд.

2009-02-02


Рецензии