Любовь может быть и смертью...

Мягкими лапами по снегу,
По следам непонятно чьим,
Белый волк шагает бесстрашно..
Кровь алая пронзает следы...

Шаг за шагом в пустоту неизвестную...
Грустный взгляд в охоте на дни...
И протяжный вой на луну безвестную.
И в глазах уж погасли огни...

Звезды падая напоминают о том,
Как две пары прекрасных очей мечтали...
Что они никого на свете всем,
Не ласкают так, как тогда ласкали...

Блаженны мысли, слепы мечты...
И шаг опьянен мечтами напрасными...
А кровь льет, наполняя следы,
Сквозь раны болючие, шипастые...

Боль пронзившая сердце пулей
Ушла, уже навсегда...
И голос смерти нахальной,
Сказал, что о ней он будет мечтать...

И она ушла усмехнувшись
Оставив его еле-еле шагать
Смерть эта была той волчицой,
За которую готов был жизнь он отдать...

Снег окрашеный алой кровью,
От жара превратился в красный ручей,
И побежал он далеко рысцою,
Где он сможет унять года...

Волк был силен,Ю умен и красив,
Клыки были острее бритвы,
Но его погубила по любимой печаль...
И о нем лишьчитают теперь молитвы...

Он ушел, так же веря в любовь...
Так и не пожалев о том,
Что позволил душу открыть,
И она дала себя полюбить...

Он ушел в страну грез и мечтаний,
Он ушел в мягкий облачный мир,
Его сердце умылось слезами,
На память о том, что любил...


Рецензии