Я черенок лопаты...

Я – черенок лопаты,
Я – окосевший снайпер.
Байка: в рядах горбатых
Новый приказ: Равняйся!
На затемненных стеклах
Весело бить чечетку.
Если зеркал – бессчетно,
Сколько, мой друг, осколков?
Кто потеряет имя,
Кто потеряет время.
Крылья – всего лишь бремя,
Жизнь – просто путь к могиле.
Ты остановишь ветер –
Враз, на скаку. Так надо.
Дождь и туман в конверте
С запахом листопада.
Дождь и туман в конверте,
Кофе с крупинкой дегтя.
В новый забор – на взлете,
Лбом – чтобы взмыть над твердью.
Чтобы в прыжке последнем
Лапой коснуться неба.
В дате рожденья: «не был».
Бесы, я – ваш наследник.
Блохи мои без счета –
Звезды в косматой шкуре.
Ночь отливает пули
В будке у поворота.
Там, где крошится небо
О перемерзший воздух –
Льдинки ломоть на хлебе
В баре на перекрестке,
Тонкий бокал с напитком:
Зелень – едва – сквозь иней.
За горизонтом синим –
Дальше – скользит кибитка.
Ветер свивает ленты,
Звон колокольцев – глуше.
Помнишь, была легенда
О запредельных душах?
Тот, кто в кибитке – хитрый,
Скрутит в аркан дорогу.
Вечером на пороге
Трубочку курит Митра,
В небо глядит, как прытко
Катится к горизонту
С медным, медвяным звоном
Маленькая кибитка.

2007г.


Рецензии