Что людям в имени твоём?..

                ( А.С.Пушкину,Поэту всех Поэтов,прославляющему Любовь,
                как высочайший талант человеческой души!..)


Что людям в имени твоём?..
Нет, не умрёт оно с годами:
Всё больше славы будет в нём,
Всё дольше стих твой будет с нами!..

Владей же тайной наших душ,
Какие не любить не могут;
Покой их рифмою нарушь,
Не бойся их до слёз растрогать!..

Взгляни, Поэт, на Мир с Небес:
Мы, о тебе всерьёз тоскуя,
Читаем Пушкина А.С.,
Воображением рисуя,

Как ты,  "один и молчалив",
"Беседы чужд", в толпе пристрастной,
Терзаем ревностью, томим
Любовью к женщине прекрасной,

Мнишь с ней себя наедине,
Даря ей робкие признанья,
Сгорая в чувственном огне
И ожидая состраданья...

Надеясь, веря и любя,
Ты сомневаешься подспудно...
Ах, обмануть тебя не трудно!..
И нам так больно за тебя!..

Нет, ты не требуешь любви,
Но, видит Бог, её желаешь!..
И благодарно принимаешь,
Увы, страдания свои...

Живи же в имени своём
И прославляй Любовь стихами!..
А мы, не сознавая сами,
В них образ свой не раз найдём!..


Рецензии