Первый снег

      
За что слепой тоскою
Ложится первый снег?
Какой объят тревогой
Холодный чистый свет?
Или глаза отвыкли
От красоты немой,
И совести унылой
Трепещет голос вновь!?...
Уж не за то боимся
Прозрачной белизны,
Что к истине незримой
Ведёт она пути?!
Что свет в подземном царстве,
Он хрупок в мраке дней...
Затопчут, польют грязью
За честность Первый снег!..


Рецензии