Русская печальная
Я в чужой стороне,
на пустой стороне,
Словно луч на стене,
словно берег в огне.
Я следов не найду
ни твоих, ни моих
И по кромке пройду,
отдышась за двоих.
Кому жить весело,
подымайте персты!
На духу, сквозь стекло,
померещишься ты.
И откажется плоть
от земного чутья, -
Я пройду, как Господь,
по волнам, - я - не я.
Перекрёстки спасать,
задыхаясь бежать,
Позабыв, целовать,
разлюбив, горевать.
По земле, как по круче,
взбираешься ты,
И бессмертник колючий
ползёт, хрипоты
Достигая, как пены
у смертного рта.
Хороши перемены,
светла красота.
Оттого ли хмелеть,
что объятья чисты,
И бездомных жалеть,
и хотеть высоты.
Свидетельство о публикации №109020203335