Северная пустыня

Простор заснеженных покровов
На все четыре стороны
Суровых северных просторов
Простёрся, в отблесках луны.

Бездонное густое небо
Покрылось мудрой сединой.
Звездой алмазной вспыхнуть мне бы,
В нём насладиться тишиной.

В бесстрастье холода, отныне,
Хранить величье и покой,
Как эта снежная пустыня,
Что пролегла передо мной.

Как суета мирская тленна,
В безмолвном царствии снегов.
И жизнь так коротка и бренна,
Под тяжестью мирских оков.

Свобода! Без конца, без края!
Я одинокою душой,
Во власти северного рая,
Познала вечности покой.

Но, замерзая, просят руки
Опять презренного тепла,
Из плена сладостной разлуки
Бегу. Опять сгорать до тла.


Рецензии
Я восхищён этими стихами! Каждым словом!

Романтизм   16.02.2009 17:29     Заявить о нарушении
Приятно. В знак благодарности, приглашаю Вас сюда http://www.stihi.ru/2009/02/08/3799

Ника Любимова   16.02.2009 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо!

Романтизм   16.02.2009 18:29   Заявить о нарушении