три розы

На клумбе, что у сада,
Среди других цветов,
Растут три розы рядом
Различных трёх цветов.

Одно из них как солнце,
В прекрасной желтизне.
Как будто луч в оконце
Тревожит душу мне.

Она несёт надежду,
Про верность говорит,
Пусть будет пропасть между
Нас роза примерит.

Вторая роза рядом,
Она красней, чем кровь.
Цветочной феи чадо
И молвит про любовь.

О страсти безрассудной,
Что всё в нутрии кипит,
О чувстве бурном чудном
Про это говорит.

Последняя же роза
Как снег совсем бела,
Она не терпит прозы,
Она нежна светла

Чиста как стих поэта,
Мягка как птичий пух
И говорит об этом
Её прозрачный дух.

Рукою аккуратной,
Сорву их сразу я
Мне их нести приятно
Тебе любовь моя!


Продолжаю выпрашивать отзывы -человеки   будьте людьми пишите
                С уваженеем!


Рецензии