Доколе?!

(Перечитывая Сашу Чёрного)...

Прочел "Всероссийское горе",
И с вами хочу поделиться:
Вчера за стеной на тромбоне
Бесстыдно играла девица,
А ниже квартирой подспудно
Читали усердно и нудно.
Включил телевизор. Без споров,
Без спроса влетают Киркоров,
Малахов, Собчак, Розенбаум,
Не нужные, в принципе, даром,
И я в этом диком прайм-тайме
Болтаюсь, как муха в стакане.
Но слушая их песнопенья,
Себя я корю в неуменьи
Играть на гитаре куплеты,
Что сам сочиняю при этом...
И чтец, и тромбон замолчали,
И тут во дворе закричали!
Со всех и углов, и сторон
Кричат, что "Спартак" - чемпион!
А время уж за полночь, братцы!
Куда же поэту податься,
Чтоб где-то в тиши и безмолвьи,
В лепешки вступая коровьи,
Природой вовсю наслаждаться?!
Взять водки, и в дупель нажраться!
А после уснуть беспробудно,
И пусть надрываются нудно
И чтец, и тромбон, и Киркоров,
А я буду спать, словно боров,
И слушать во сне фуги Баха
В просторной крестьянской рубахе,
С косою в руках, в чистом поле...
Киркоров... Малахов...
Доколе?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.