Новый год

Ёлка… странно начинается новый год, вроде бы всеобщий праздник, а вроде бы и нет …подарки… да, действительно, это уже вызывает тревогу…гости…кто все эти люди? Неужели они все пришли ко мне? ...оливье… для кого всего столько наготавливается? Этого все равно никто есть не будет?! …игрушки… да в этом году получше будет, хотя кто знает, может и нет?! Странно все как-то, непонятно …шампанское… да вот наконец-то и полетели во все стороны дивные, переливающие брызги …оливье… ну это уже слишком, заедать шампанское  оливье?! …водочка… ну куда нам без нее, все только и ждут, когда выпьется все шампанское и можно будет откупоривать полулитровые бутылки с прозрачной жидкостью …водочка… да, как говориться: «между первой и второй перерыв не нужен вовсе» …водочка???… странно, а когда же есть будут? Ведь на столе столько всего вкусного?! …оливье.… Так уже гораздо лучше …грибочки ...огурчик …пюре …колбаска… вот наконец-то и первый стоящий тост «за хозяев этого дома» …стук бокалов… такое усердие в чоканье, хоть «горька» кричи …сигареты… мужчины в домашних тапках вышли на балкон курить, смеются, шутят …комната… «Ой, какая у тебя кофточка нарядная! Ты прям, вся в ней сияешь! Она твою талию подчеркивает, и все ненужное скрывает!» …жарко… «Спасибо дорогая, это мне мой подарил, к новому году!» …дым… «Ха-ха-ха, что прям так и сказал? Ха-ха-ха…хех…хм» …все сели… «Ну что же, пора выпить за хозяев этого дома!» …? …? …? ... «Я хотел сказать за нас, за всех нас здесь сегодня собравшихся, чтобы не в последний раз, не последний год, чтобы…» …чоканье рюмок… руки лениво накладывают грибы в, измазанную майонезом тарелку …звуки пережевывания пищи… тарелки заметно пустели, и суетливая хозяйка наполняла их снова …обращение президента… тишина нарушалась редким посапыванием и тяжелыми вздохами собравшихся …чоканье, заранее налитых рюмок.… Вот и новый год! Все радуются, хотя по лицам видно, что не вех радует наступление нового периода в их жизни …сигареты… мужчины в домашних тапках вышли на балкон курить, смеются, шутят …комната… «Все очень вкусно. Ты такая молодец!» «Да, у тебя золотые руки. Мне очень понравился вон тот салат, поделишься рецептом?» …музыка… все дергаются в центре комнаты в такт, доносящимся из динамиков, звукам …топанье… «Здорово, что мы вот так вот все вместе смогли собраться!» «И не говори» «Все просто замечательно, а какая музыка…» …музыка…  «В следующем году, приходите, все к нам» «Конечно, конечно» «Год пролетит, и не заметишь» …скрип двери …возня… «А где мои ботинки?» «Возьми мое пальто» …тишина ...скрип, закрывающейся, двери …ёлка.… Еще ровно час продолжался новый год, после чего его плавно сменил старый….


Рецензии