Энергетикам

КАКОЕ ОНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
СКАЖЕМ НА ОЩУПЬ И ВКУС?
ХОТЯ Б НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО,
Я РАСКАЗАТЬ НЕ БЕРУСЬ.
НО ЕСТЬ ЧУДАКИ НА СВЕТЕ,
ВСЕГДА НА КРАЮ ДИСТАНЦИИ,
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЕТИ
ЖИВУЩИЕ НА ПОДСТАНЦИИ.
ВСЁ ВРЕМЯ ОНИ В ДВИЖЕНИИ,
В РАБОТЕ,  КАК НА УРОКЕ,
ЗАБОТЯТСЯ О НАПРЯЖЕНИИ
НЕ ЗАБЫВАЯ О ТОКЕ.
ИМ ВЕЧНО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ,
СВОЕЙ ДОРОЖА ЗАРПЛАТОЙ,
ИМ ЩЛЁТ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПЛАМЕННЫЙ
ПРИВЕТ ЗА РАБОТУ МАТОМ.
ВЕДЬ ОН ОБЫВАТЕЛЬ ПРОСТО
НЕ ЗАНАЕТ ЧТО КАЖДЫЙ ГОД
КОГО НЕСЁТ НА ВЁСЛАХ
ПО РЕКАМ ЗАБВЕНЬЯ ПЛОТ.
НО НАМ ЛИ УНЫНЬЕ ПРАЗДНОВАТЬ
КОГДА ВОКРУГ ТЫСЯЧИ ВОЛЬТ?
ПУСТЬ МЫ НЕ ГОРОИ РАЗНЫЕ
И ПРОБНИК СОВСЕМ НЕ КОЛЬТ.
НО МЫ ПОДАЁМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,
И ЖИЗЬ ТОГДА БЪЁТ КЛЮЧОМ.
А СЛУЧАЙ - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО
ПОДСТАВИТ ДРУГА ПЛЕЧО.
И ПУСТЬ ЖЕ И НАМ УЛЫБНЁТСЯ
УДАЧА – ДА БУДЕТ СВЕТ!
И КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРОСНЁТЬСЯ
СЧАВСТЛИВЫМ НА МНОГО ЛЕТ.


Рецензии